ラベンダーとイチゴを収穫しました。このラベンダーは今年植えたヒドコート。束ねて吊るす予定です。本当は蕾の状態でドライにしたほうが香りが詰まってよいそうですが、お庭に咲いている姿を楽しみたかったので、ここまで待ってから摘みました。
お庭には以前植えたラバンディン系のラベンダーもあります。そちらはまだ開花してなくて、少し蕾が膨らんできた感じです。これからの季節、ラベンダーの香りとラベンダークラフトにはまりそうです。
日々収穫しているイチゴはずいぶんたまって、カットしたイチゴを砂糖にまぶし、ビニール袋に入れて冷凍したり、先日はイチゴミルクセーキを作りました。まだまだあるのでババロアとかプリン系も作ってみようと思います。
にほんブログ村 にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿